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キッシュロレーヌ。

小嶋ルミさんのレシピで仕込んでおいたフォンセ生地でこんなの焼いてみました。

Kissyu

ベーコンと新たまねぎのキッシュ。
こんなに丁寧に作ったのは初めてです。
本当は甘系のタルトを焼こうと思っていたのですが、こちらが先に。

キッシュは何度か食べた事はあるけど、正直あまり美味しい食べ物と思った事は無かったんです。
なんか中の卵がパサパサして。。。
でも今回のキッシュは美味しかった。
アパレイユは、とてもジューシーで。
たまには塩系の、こんなのも良いですね。

フォンセ生地が、あと2回分残ってるから、次は甘系のタルトを焼こうっと。

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コメント

おいしそう!キッシュ、生地から作るのって結構たいへんですよね。えらいなあ。
宮崎の完熟マンゴー、食べたことないので、ぜひ食べてみたい。普通に買うと高いからSAKURAさんみたいにデザートでいただくのは賢いかも。
宮崎といえば、例の地鶏も食べたい!新宿にアンテナショップがあるから今度行く機会があったらのぞいてみようっと。

投稿: Peppermintpatty | 2007年5月14日 (月) 11時27分

■Peppermintpattyさんへ

こんちは~
このキッシュの生地、簡単でしたよ♪
ホールに順番にそって材料を入れてながら生地にまとめていくだけでOKでした。
前日に生地だけ作っておいて、焼く時に型に敷き込んだら、アパレイユを入れて焼くだけ。
作業が分割出来るものって、ちょこちょこっと空いた時間を使って作れるから、逆に手軽かもって思う様になりました。

投稿: SAKURA | 2007年5月14日 (月) 15時48分

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