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中華飯のうずら玉子

昨日の晩ご飯、中華飯を作りました。
冷蔵庫に丁度、中華飯を作れる材料が揃っていたので。

前の晩の旦那くんとの会話 ・・・

私 「 明日、中華飯にするけど、いい?」
旦那くん 「 うずら玉子入れてネ
私 「 うずら玉子好きなの?」
旦那くん 「 中華飯には、うずら玉子でしょ~ 」 みたいな事云ってた気が ・・・

確かに、お店で中華飯とか五目ソバとか食べると、うずら玉子入ってるけどさぁ~
正直、今の私はそんなに、うずら玉子が好きではない。
それに明日は、うずら玉子さえ入れなければ、買い物に行く必要はなかったのにぃ~
面倒くさいなぁ~と思ったのであります。
木耳があるから、いいじゃん。
中華飯の中の具材では、うずら玉子より木耳の方が私にとってはマストアイテムなのだ
ヤングコーンとかエビとかイカとかだって入っていた方がいいけど、私はとりあえず木耳が入っていれば、ある程度は満足出来るのであります。
白菜の白や人参のオレンジに木耳の黒が入ると見た目的にも引き締まるしね~

結局、昨日の中華飯の具材は ・・・
白菜・人参・きぬさや・豚肉・木耳・うずら玉子の6種類になりました。

それにしても、男の人って幾つになっても子供が好きなメニューが何で好きなんでしょうか?
うずら玉子、私も子供の頃は好きだったけど。

給食の時、うずら玉子が3個、串だんごの様に刺さってるフライが出ると嬉しかったし。
揚げたての、うずらフライにウスターソースをジュっとかけて食べると美味しかった。
いつから、私はうずら玉子とか赤いウインナーの事をあまり好きではなくなったんだろう?

このメニューには絶対コレ は入ってなきゃ、っていうマストアイテムって、子供の頃から食べてきたものを引きずってるのかな。

食べ物の、その人各々のこだわりを聞くと結構面白いですよね。

疲れが溜まったりすると、何故か無性に 日清チキンラーメン が食べたくなる事のある私。
私のチキンラーメンの食べ方のこだわりは鍋でグツグツ派です。
このこだわりも譲れないものの1つ。

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