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枝豆とコーンの丸パン

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似た様なパンばかり焼いてる気もしますが、最近、生とうきびを買う事が多くて、コーンを入れたパンを作りたくて焼いたパン。

茹でた、とうきびの粒を包丁でこそげて入れました。

300g の粉に対して、1本分のとうきびを入れて十分だと思っていたのですが、食べてみると、それでもまだ少なめかなぁと。
ただコーンの量が多くなると生地に混ぜ込むのが大変ですが ・・・

コーンって、いつまでも生地をいじってると、水分が出てきて成形時に収拾つかなくなりません?
私の中で、コーンは混ぜ込む具材の中では難易度高し。

一緒に枝豆も混ぜ込んでみたのですが、味的には要らなかったかも ・・・
見た目の色的には、あっても良い様な気もしますが、コーンの味を邪魔しちゃうのかもしれません。

生のとうきびが手に入る、あと少しのうちに、今度は枝豆ナシで焼いてみよっと。

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